建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
 您的位置:青岛理工大学审计处 >> 规章制度 >> 相关类
青岛理工大学基本建设管理费管理办法
作者:shenjch 阅读:112 次 发布时间:2014-7-8 来源:青岛理工大学审计处

关于印发《青岛理工大学基本建设管理费管理办法》的通知
青理工财务〔2014〕15号  2014年6月16日

各部门、单位:
      《青岛理工大学基本建设管理费管理办法》已经校长办公会研究通过,现予以印发,请遵照执行。

青岛理工大学基本建设管理费管理办法

      为加强基本建设财务管理,规范基本建设管理费支出,根据财政部《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)精神,结合我校基本建设的实际情况,制定本办法。

      第一条  基本建设管理费实行总额控制,纳入学校基本建设工程财务预算,按规定开支范围据实列支。
      基本建设管理费总额控制数按基本建设项目审批部门批准的项目投资总概算(审批部门批复立项后、项目开工前,概算调整并经学校研究批准的,按调整后概算)和对应费率计算,具体计算方法见附表。

      第二条  基本建设管理费用于从项目开工之日起至办理竣工财务决算之日止发生的管理性质的开支。包括:不在学校发放工资的工作人员工资、基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费,办公费、差旅交通费、劳动保护费、工具用具使用费、固定资产使用费、零星购置费、招募生产工人费、技术图书资料费、印花税、业务招待费、施工现场津贴、竣工验收费和其他管理性质开支。

      第三条  学校建设管理部门根据项目建设期限、基本建设管理费总额控制数及规定开支范围,分年度做出详细的支出预算,报财务处复核、学校领导批准后执行。
      项目竣工前按照总额控制数的80%安排预算支出,20%作为机动费;项目竣工后财务决算前,由学校建设管理部门提出机动费调整意见,报财务处核准后执行。
      对建设项目施工现场管理人员,经学校批准可按规定标准发放施工现场津贴。施工现场津贴由建设管理部门根据现场实际工作天数据实考勤,按月发放,工作人员调离施工现场的,从调离之日起停发。
      基本建设管理费不得用于发放超过国家和学校规定标准的奖酬金和劳务费。业务招待费支出不得超过基本建设管理费总额的10%。

      第四条  项目竣工决算后,基本建设管理费结余部分可按30%提取奖励酬金,余额收回。

      第五条  项目竣工财务决算报告,必须对基本建设管理费的开支情况作单独披露。

      第六条  工程建设临时组建的管理部门,在项目竣工决算前,须对使用基本建设管理费购置的固定资产进行盘点,并按照学校资产管理的相应规定办理移交手续。

      第七条  本办法由财务处负责解释。

      第八条  本办法自发布之日起执行,《青岛理工大学基本建设管理费开支办法》(青理工财务〔2006〕1号)同时废止。

      附表:基本建设单位管理费总额控制数费率表(略)

 
责任编辑:czf
查看评论打印本文Email给朋友返回顶部

相关文章
关于严肃财经纪律规范国家科技计划课题经费使用和加强监管的通知 [2006-4-27]
中华人民共和国促进科技成果转化法 [2006-4-26]
高等学校知识产权保护管理规定 [2006-4-26]
国家发改委关于八所教育乱收费典型案件相关学校整改情况的通报 [2006-4-24]
青岛市燃气管理条例 [2006-4-24]

发表评论(限255个字符)
 姓名: 共0

 内容: