建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
 您的位置:青岛理工大学审计处 >> 规章制度 >> 相关类
青岛理工大学国内公务接待管理办法
作者:shenjch 阅读:171 次 发布时间:2014-7-8 来源:青岛理工大学审计处

关于印发《青岛理工大学国内公务接待管理办法》的通知
青理工党发〔2014〕16号  2014年6月13日

各党总支,各部门、单位:
      《青岛理工大学国内公务接待管理办法》已经党委常委会研究通过,现予以印发,请遵照执行。

青岛理工大学国内公务接待管理办法

      第一章 总 则

      第一条 为进一步规范学校国内公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《教育部国内公务接待实施管理办法》和《山东省党政机关国内公务接待管理办法》的相关规定,结合学校实际,制定本办法。

      第二条 本办法所称国内公务是指出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导等公务活动。

      第三条 本办法适用于校内各职能部门、群团组织、教学院(部)、教辅及直属业务单位的国内公务接待活动。

      第四条 国内公务接待应当坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯的原则。

      第二章 接待审批

      第五条 学校国内公务接待工作实行归口负责,分级管理。党委、校长办公室根据分工负责学校重要国内公务接待,包括接待来校视察指导工作的领导、重要嘉宾;各类校级重要会议、签约与庆典等仪式活动;经校领导批示由办公室牵头的接待活动等。其他国内公务接待由各相关部门、单位牵头。如活动内容涉及多个部门、单位,由党委、校长办公室协调。

      第六条 接待部门、单位应根据国内公务接待范围,严格执行接待审批制度,对能够合并的公务接待统筹安排,无公函的公务活动和来访人员不予接待。

      第七条 学校举行重要会议活动,确需邀请上级单位领导或有关单位参加的,应经学校批准同意后办理。各部门、单位的公务接待活动,确需邀请校领导参加的,一般应提前报党委、校长办公室,由办公室协调校领导出席。

      第三章 接待标准

      第八条 国内公务接待应当简化礼仪,不在机场、车站、码头组织迎送活动,不跨地区迎送,不张贴悬挂标语横幅,不组织师生迎送,学校主要领导不参加迎送。严格控制陪同人数,不层层多人陪同。

      第九条 接待住宿应当严格执行差旅、会议管理的有关规定,优先安排在校内接待场所,按标准结算。出差人员住宿费须回本单位凭据报销,与会人员住宿费按会议费管理有关规定执行。
      住宿用房以标准间为主,接待省部级干部可以安排普通套间。接待部门、单位不超标准安排接待住房,不额外配发洗漱用品,不在房间内摆放花篮和果篮。

      第十条 接待对象应当按有关规定标准自行用餐。确因工作需要,接待部门、单位可安排工作餐1次,并严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。
      工作餐一般安排在校内餐厅,不使用私人会所、高消费餐饮场所。工作餐应当供应家常菜,不提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不提供香烟和高档酒水。用餐标准不超过规定的开支标准。

      第十一条 在公务接待时应严格遵守如下纪律:严禁在工作时间和工作日中午饮酒(重要外事接待活动除外),严禁在值班时饮酒,严禁在任何时间、任何场合酗酒。

      第十二条 国内公务接待的出行活动应当安排集中乘车,合理使用车型,严格控制随行车辆。属学校接待的对象,由党委、校长办公室联系安排接送车辆;各部门接待的对象,由接待部门、单位自行联系安排接送车辆。校内出行活动尽量步行。

      第十三条 接待部门、单位不得超标准接待,不在会场搭设背景板和摆放鲜花,不组织旅游和与公务活动无关的参观,不组织到营业性娱乐、健身场所活动,不举办师生专场文艺演出,不以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

      第十四条 外宾接待工作应当遵循服务外交、友好对等、务实节俭的原则。严格按照有关规定安排接待活动,从严从紧控制外宾团组和接待费用,严禁承担应由外宾自行承担的费用。严格执行外事接待开支标准,从严控制会见、宴请的规模和次数,尽量压减陪同和工作人员数量。

      第十五条 临沂校区应当根据当地经济发展水平、市场价格等实际情况,按照当地会议用餐标准制定相应国内公务接待工作餐开支标准,并定期进行调整。接待开支标准报学校党委、校长办公室、财务处备案。

      第四章 经费管理

      第十六条 公务接待费用应当全部纳入预算管理,实行总额控制,单独列示。禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;禁止向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,禁止在非税收入中坐支接待费用;禁止借公务接待名义列支其他支出。

      第十七条 认真执行接待清单制度,公务活动结束后,接待部门、单位须如实填写《接待清单》,由相关负责人审签。接待清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容。

      第十八条 接待费报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函和接待清单。凭证不全或不符合有关规定的,财务部门不得报销。接待费资金支付采用银行转账或者公务卡方式结算,不得以现金方式支付。

      第五章 监督检查

      第十九条 国内公务接待的监督检查由纪委、监察室、财务处、审计处等部门分工负责。各管理部门应认真履行管理职责,加强日常监督检查。监督检查的主要内容包括:接待标准执行情况、经费管理使用情况、接待信息公开情况、接待场所管理使用情况等。对群众举报的违规违纪问题,及时核查处理。

      第二十条 公务接待情况应按年度予以公示,公示内容包括公务接待制度规定、标准、经费支出、接待场所、接待项目等,接受校内监督。

      第二十一条 公务接待坚持谁接待、谁负责,实行责任追究制,对国内公务接待违规违纪行为,严肃追究接待部门、单位相关负责人、直接责任人的责任。

      第六章 附 则

      第二十二条 本办法由党委、校长办公室会同有关部门负责解释。

      第二十三条 本办法自发布之日起施行。学校原有相关规定与本办法不符的,以本办法为准。

 
责任编辑:czf
查看评论打印本文Email给朋友返回顶部

相关文章
关于严肃财经纪律规范国家科技计划课题经费使用和加强监管的通知 [2006-4-27]
中华人民共和国促进科技成果转化法 [2006-4-26]
高等学校知识产权保护管理规定 [2006-4-26]
国家发改委关于八所教育乱收费典型案件相关学校整改情况的通报 [2006-4-24]
青岛市燃气管理条例 [2006-4-24]

发表评论(限255个字符)
 姓名: 共0

 内容: