建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
 您的位置:青岛理工大学审计处 >> 首页 >> 学习宣传
经济责任审计今年重点凸显 五部委联席会议办公室召开会议
作者:未知 阅读:1055 次 发布时间:2006-3-4 来源:青岛理工大学审计处

经济责任审计今年重点凸显 五部委联席会议办公室召开会议

      2月17日,中央五部委经济责任审计工作联席会议办公室召开会议,通报2005年全国经济责任审计工作情况,研究2006年主要工作任务。审计署副审计长令狐安、总审计师孙宝厚参加会议并作了讲话。中组部、监察部、人事部、审计署及国资委司局级和处级联席会议办公室成员参加了会议。

      令狐安在会上说,2005年,全国经济责任审计工作取得了新的进展,审计范围逐步扩大,地厅级领导干部审计数量明显增加,审计重点逐步突出;审计工作规范有所加强,特别是审计评价标准体系的研究探索向前迈进了一步,一些地方已经建立起初步的评价标准体系。在审计成果应用力度、工作深度和方式方法创新等方面都有明显加强。其主要原因是各级党委、政府领导越来越重视经济责任审计工作,各部门支持和关心经济责任审计工作,各级审计机关团结一致,认真履行职责,按时完成审计工作任务。

      令狐安强调,今年工作的重点,一是起草《经济责任审计条例》,首先成立各部委参加的领导小组,审计署负责条例的具体起草工作。条例起草的框架、初稿、讨论稿等每个阶段都要充分听取各部门的意见,争取年底以五部门的名义报国务院。二是分类别研究制定经济责任审计评价体系,尽快着手研究企业领导人员和政府部门领导干部经济责任审计评价体系,逐步探索政府行政首长经济责任审计评价体系。对政府领导干部的审计评价,要以科学发展观为指导,紧扣财政收支这条主线,将重大经济决策、政府财政性投资、政府债务等作为主要评价内容。三是联席会议成员单位要进一步加强协作与沟通,各部门要结合各自的业务工作,加强调查研究,加强指导力度。省部级领导干部经济责任审计项目的制定、报告的报送等问题要尽快规范,制定一个切实可行的办法。四是继续开展省、部长及中央国有骨干企业领导人员经济责任审计。今年,审计署将对中组部管理的6个中央国有骨干企业领导人员进行经济责任审计,继续对省长和部长进行经济责任审计试点。

      孙宝厚要求联席会议办公室侧重研究经济责任审计的基本问题,分类别确定企业领导人员、政府部门领导干部和政府行政首长、党委领导干部经济责任审计内容、评价标准等。(来源:中国审计报)

 
责任编辑:lsz
查看评论打印本文Email给朋友返回顶部

相关文章
国家发改委关于八所教育乱收费典型案件相关学校整改情况的通报 [2006-4-24]
高校如何防范投资风险和债务风险 [2006-3-31]
审计署对18所部属高校2003年度财务收支审计结果 [2006-3-31]
青岛市企业国有资产监督管理暂行办法出台 [2006-3-9]
2005年“审计清单”有回音 审计致76人被捕、起诉或判刑 [2006-3-4]

发表评论(限255个字符)
 姓名: 共0

 内容: