建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
 您的位置:青岛理工大学审计处 >> 首页 >> 学习宣传
我市出台领导干部经济责任审计结果公告暂行办法
作者:未知 阅读:1115 次 发布时间:2005-6-7 来源:青岛理工大学审计处

我市出台领导干部经济责任审计结果公告暂行办法 
 (来源:监察部  2005-05-11]

      我市为规范领导干部经济责任审计结果公告工作,充分发挥审计监督作用,经该市领导干部经济责任审计工作领导小组批准,于近日出台《领导干部经济责任审计结果公告暂行办法》。
 
      该办法对经济责任审计结果公告的适用范围、公告的原则、公告项目选择、公告方式、公告公开的范围、公告内容、公告条件、审批程序等做出了具体规定。
 
      办法规定审计结果公告的适用范围是市委管理的领导干部;公告的原则应坚持稳妥、公正、保密原则;在选择经济责任审计结果公告项目时,审计机关应当根据市领导干部经济责任审计工作领导小组要求进行审计结果公告,并充分考虑可能产生的社会影响;审计结果公告方式可采取审计公告、新闻发布会、新闻媒体、会议通报等形式不定期发布;审计结果主要向社会公众公告,也可以在特定范围内公告。
 
      经济责任审计结果公告的内容为:

      (一)市级党政机关领导干部经济责任审计结果公告的内容:财政财务收支情况和建立执行内部控制制度情况;专项资金的使用和管理情况;被审计领导干部遵守国家经济政策和财经法规情况;固定资产投资及管理情况;其它需要公告的内容。
      (二)区(市)长经济责任审计结果公告的内容:贯彻执行国家财经法规情况;财政财务收支及重要经济活动情况;专项资金使用和管理情况;政府负债情况;其它需要公告的内容。
      (三)国有及国有控股企业法定代表人经济责任审计结果公告的内容:遵守国家财经法律法规情况;资产、负债、损益情况;对外投资和建设项目的管理、效益情况;与财务收支有关的内部控制制度建立和执行情况;其它需要公告的内容。审计结果公告内容应包括被审计对象执行审计决定情况。

      经济责任审计结果公告的审批程序是:审计结果公告内容由市审计局提出,公告前应当将公告内容提交市经济责任审计工作领导小组审批。发布经过审批的经济责任审计结果公告可以不再征求被审计领导干部的意见。

      公告经济责任审计结果应具备的条件是事实清楚、证据确凿、定性准确、评价客观公正;在审计决定规定的整改期后进行,无整改内容的,在审计报告等审计结论性文书生效后进行;保守国家秘密和被审计领导干部所在单位及相关单位的商业秘密。

 
责任编辑:lsz
查看评论打印本文Email给朋友返回顶部

相关文章
领导干部审计知识读本—经济责任审计 [2005-6-8]
我市制定党政领导干部任期经济责任审计评价办法 [2005-6-7]
领导干部经济责任审计知识问答4 [2005-5-17]
领导干部经济责任审计知识问答3 [2005-5-17]
领导干部经济责任审计知识问答2 [2005-5-17]

发表评论(限255个字符)
 姓名: 共0

 内容: