建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
 您的位置:青岛理工大学审计处 >> 首页 >> 审计动态
《青岛理工大学经济合同审计实施办法》修订说明
作者:审计处文秘 阅读:29 次 发布时间:2017-7-17 来源:青岛理工大学审计处

《青岛理工大学经济合同审计实施办法》修订说明
2017年7月15日

      为适应学校改革发展要求,简化优化服务流程,精简和规范办事程序,缩短办理时限,改进服务质量,提高办事效率,经学校同意,修订后的《青岛理工大学经济合同审计实施办法》(青理工审计2017号)已经发布实施,现将相关情况说明如下:

      一、文件修订依据:
      1、中办发〔2016〕50号《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》”
      2、国发〔2014〕11号 《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》
      3、教育部教政法〔2017〕7号《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》
      4、山东省委、省政府鲁发〔2016〕28号《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》
      5、青岛市委办公厅青办发〔2017〕14号《关于完善财政科研项目资金管理政策的实施意见》

      二、主要修改条款:
      1、合同审计范围由原来万元以上经济合同修改为五万元以上的各类经济合同。
      2、原办法第二条新增了“对外出租出借出售和无偿使用学校资产、资金、资源签订的合同。”
      3、原办法第二条新增了“合同签订生效后,变更合同协议或签订补充合同,合同标的额累计超过五万元的,按本办法规定报审计处审计”。

      三、相关要求:
      1、本办法修订后,5万元以下的经济合同由合同签署部门负责人根据《青岛理工大学合同管理暂行办法》、《青岛理工大学合同管理暂行办法》补充规定和本实施办法的有关规定负责审查,审计处将不定期抽查。
      2、合同文本审查的主要内容请各部门根据本办法第四条的规定逐项审查。
      3、合同正式签订后需报财务部门备案。
      4、学校的对外合作协议和重大经济合同须经学校法律顾问进行合法性审查。
      5、后勤处各中心签订的各类合同按本办法管理。
      6、规范合同文本。政府采购和房屋租赁合同建议使用上级规范合同文本。零星设备、材料采购可参考审计处网站合同文本。

      四、《青岛理工大学经济合同审计意见书》格式文本见审计处网站资料下载栏。

      五、本办法执行过程中的相关问题,可及时与审计处联系。联系电话85071070。

 
责任编辑:czf
查看评论打印本文Email给朋友返回顶部

相关文章
关于严肃财经纪律规范国家科技计划课题经费使用和加强监管的通知 [2006-4-27]
中华人民共和国促进科技成果转化法 [2006-4-26]
高等学校知识产权保护管理规定 [2006-4-26]
国家发改委关于八所教育乱收费典型案件相关学校整改情况的通报 [2006-4-24]
青岛市燃气管理条例 [2006-4-24]

发表评论(限255个字符)
 姓名: 共0

 内容: