建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
 您的位置:青岛理工大学审计处 >> 首页 >> 审计动态
2011年度审计工作计划(要点)
作者:审计处 阅读:277 次 发布时间:2011-3-16 来源:青岛理工大学审计处

青岛理工大学
2011年度审计工作计划(要点)

      在上级主管部门和校党委、校行政领导下,继续围绕黄岛新校区及教育小区(一期)建设、学科专业建设等学校中心任务,以“管理+效益”为内部审计定位,积极主动地做好内部审计工作。2011年审计工作重点安排如下:
      一、修缮等零星工程审计
      (一)按时完成有关部门当年立项的修缮、绿化、设备制作安装等项目审计。
      (二)对各类零星基建工程随报随审。
      二、基本建设工程审计
      (一)按照学校基本建设管理办法规定,配合学校两个建设指挥部工作进度,及时完成已竣工项目的工程结算审计及新开工项目的工程量清单和预算控制价审计。
      (二)对黄岛新校区建设一期工程、教育小区一期工程实行全过程审计,严格执行学校建设工程全过程审计实施办法、基本建设管理办法、工程审计实施办法、招标管理办法、经济合同审计实施办法等规定。加强对设计变更、清单答疑、材料认价及现场抽查、工程招标、合同签订、施工签证、验收结算等环节的参与和监督。对各类基建工程,从加强控制、规范管理角度出发,积极献计献策。
      (三)参与教育小区二期工程建设的前期准备工作。
      三、财务审计及经济责任审计
      (一)根据上级要求,加强对学校预算执行与决算情况的全过程审计。重点关注各类省级教育专项的预算执行情况,及时出具项目决算审计报告。
      (二)2011年学校中层干部换届,将根据组织部门委托,开展相应的经济责任审计工作。
      (三)根据学校要求,对高职及成教学院办学绩效情况开展审计调查。
      (四)按上级要求完成学校2010年财务决算和省级教育专项执行情况审计。
      (五)根据上级要求和校长指示,充分发挥内部审计的评价及监督职能,针对学校财经工作的重要事项,开展多层面的审计调查工作;配合有关部门开展相关调查、检查工作。
      (六)按要求及时完成上级要求的部分纵向科研项目结题审计。
      四、经济合同审计
      依据学校经济合同审计实施办法,继续搞好标的额万元以上的各类经济合同审计,全面提升我校经济合同签约水平和履约质量。
      五、其他工作
      (一)参与招标办组织的各类招标项目,充分发挥审计职能。
      (二)参与学校固定资产的处置工作,协同资产管理部门加强固定资产管理。
      (三)参与费县校区管委会工作。
      (四)参与对校办产业的监管与服务工作。
      (五)加强对中标造价咨询单位委托工作的监控,进一步提高审计工作质量。
      (六)尝试对有关内控制度的执行情况及控制能力进行动态、系统的审计评价。
      (七)加强内审人员思想政治理论学习,严格执行审计道德规范,确保审计人员秉公审计;搞好内部审计人员继续教育与培训,增进与兄弟院校的业务交流,不断提高审计工作效率和质量。
      (八)完成上级及校长安排的其他各项工作。

 
责任编辑:czf
查看评论打印本文Email给朋友返回顶部

相关文章
关于严肃财经纪律规范国家科技计划课题经费使用和加强监管的通知 [2006-4-27]
中华人民共和国促进科技成果转化法 [2006-4-26]
高等学校知识产权保护管理规定 [2006-4-26]
国家发改委关于八所教育乱收费典型案件相关学校整改情况的通报 [2006-4-24]
青岛市燃气管理条例 [2006-4-24]

发表评论(限255个字符)
 姓名: 共0

 内容: