建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
 您的位置:青岛理工大学审计处 >> 首页 >> 审计动态
饮食服务中心物资管理控制制度审计调查结束
作者:未知 阅读:959 次 发布时间:2007-9-2 来源:青岛理工大学审计处

饮食服务中心物资管理控制制度审计调查结束

      依据《青岛理工大学内部审计工作规定》、《青岛理工大学审计调查实施办法》和《饮食服务中心物资采购、管理内控制度专项审计调查工作方案》,我处审计组于2007年6月3日至7月4日,对两校区饮食服务中心目前物资采购及管理的内控制度建设及执行情况进行了专项审计调查,侧重调查了解饮食中心的物资管理内控制度建设情况,并对物资采购、索证制度及蔬菜检测、存货保管、物资出入库等环节的内部控制情况进行了符合性测试。

      一、制度建设方面。2005年以来,两校区饮食中心根据物资采购、验收、入库、出库、生产、结算各环节的内部控制要求,分别修订、制定了岗位责任制度、食品采购管理制度、原料验收及索证制度、仓库管理制度、原料验收入库登记备案制度、市场价格调查制度等一系列规章制度,并在物资采购、验收入库、出库、结算付款等关键环节设立了相应的控制点。调查发现的主要问题有:相关物资管理制度不够系统、全面,制度建设仍然存在薄弱环节。

      二、制度执行方面。调查发现的共性问题主要有:大宗物资采购未与供应商签订购销经济合同;个别蔬菜单价高于抚顺路批发市场价格;出库单中个别单据有关责任人未签字等。另外,四方校区饮食中心缺少市场价格调研和选定供货商过程的原始记录、原料采购索证不全;黄岛校区饮食中心缺少蔬菜招标过程和中标结果的原始记录、个别物品存在账实不符现象。

      审计调查报告已就两中心存在的具体问题提出了整改要求。

 
责任编辑:lsz
查看评论打印本文Email给朋友返回顶部

相关文章
关于严肃财经纪律规范国家科技计划课题经费使用和加强监管的通知 [2006-4-27]
中华人民共和国促进科技成果转化法 [2006-4-26]
高等学校知识产权保护管理规定 [2006-4-26]
国家发改委关于八所教育乱收费典型案件相关学校整改情况的通报 [2006-4-24]
青岛市燃气管理条例 [2006-4-24]

发表评论(限255个字符)
 姓名: 共0

 内容: