建设工程工程量清单计价规范
建设工程工程量清单计价规范释疑
青岛理工大学内部审计工作规定
青岛理工大学基建、修缮工程项目审计实施办法
经济责任审计述职报告的内容和要求
青岛理工大学工程施工签证管理暂行规定
领导干部经济责任审计知识问答1
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
             
工程量清单计价方式下的工程造价管控
青岛市限价商品住房管理办法
青岛理工大学差旅费管理暂行办法
建设工程工程量清单计价规范释疑
清单专题:建设工程工程量清单计价规范宣传
建设工程工程量清单计价规范
财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知
青岛理工大学内部审计规定及部分配套办法出台
 
  您的位置:青岛理工大学审计处 >> 管理职责
 
1.


2.



3.


4.


5.

6.


7.

8.

9.


10.

11.

12.

13.

在校长直接领导下,依照国家法律、法规和政策,独立行使内部审计职权,对校长负责并报告工作,同时接受审计机关和上级主管部门的业务指导。

认真贯彻执行国家的审计法规和财经政策,坚持“一审二帮三促进”的工作原则,加强对学校内部经济活动的审计监督,强化内部管理,提高办学效益和经济效益,维护良好的经济秩序。

积极开展财经审计法规的宣传教育,加强对主管财务领导和财会人员的学习培训,转变观念,增强认识,提高素质,创造一个良好的审计工作氛围。

对学校及所属单位(含占控股地位或者主导地位的单位,下同)的财务收支及有关的经济活动以及经济管理和效益情况进行审计。

对学校及所属单位预算内、预算外资金的管理和使用情况进行审计。

根据学校指示,接受组织、人事部门委托,对校内机构及所属单位领导人员的任期经济责任进行审计。

对学校及所属单位固定资产投资项目及修缮工程进行审计。

对学校及所属单位内部控制制度的健全性和有效性以及风险管理进行评审。

参与学校重大经济活动、重大建设项目和重要财务制度的调研和决策工作,在经济的宏观控制方面当好学校领导的参谋和助手。

参与学校大型仪器设备、家具和大宗物资采购及重大经济合同的签订。

根据工作需要,开展各类专项审计调查工作。

根据国家和学校的有关规定,对有关事项实行审签。

完成上级审计部门和学校领导交办的其他审计事。

 

审计处长岗位职责

财务审计员岗位职责

工程审计员岗位职责

 

一、 总则

  (一) 为进一步推进行政工作的规范化、制度化、科学化,提高行政效能和工作效率,根据《青岛理工大学行政工作规则(试行)》,结合审计处的实际情况,制定本规则。
  (二) 审计处应坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真贯彻党的路线、方针、政策,执行上级主管部门和学校的有关决定,全面履行行政职能,实行科学民主决策,坚持依法行政,加强监督,形成行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的行政管理体制。
  (三) 审计处应在校长领导下,在本部门权限内积极主动做好工作,不断改进工作作风,强化科学管理,提高行政效能,搞好部门协作,服从学校大局,切实保证内部审计工作的顺利进行。
  (四) 处务会议是审计处行政管理工作中重要问题的决策会议,应按规定的议事内容和议事程序决定和决议部门行政的重要事项。

二、 议事范围

  (一) 研究讨论本部门对党和国家有关方针、政策及学校各项决定的贯彻落实。
  (二) 讨论本部门的发展规划、年度及学期工作计划、工作总结、向上级的重要请示、报告。
  (三) 研究本部门内部管理体制、人事制度及分配制度改革等重要问题。
  (四) 根据有关财务制度和国有资产管理制度的规定,研究讨论部门包干经费等各项资金、资产的使用管理工作。
  (五) 研究制定部门职责,审议岗位责任,并不断完善。
  (六) 酝酿讨论内部分管审计负责人(或项目主审负责人,下同),确定各审计项目审计组人选,听取分管审计负责人的工作汇报并进行督促检查。
  (七) 审议并提交各类内部审计报告。
  (八) 研究落实校党委、行政交办的其他工作。

三、 议事规则

  (一) 处务会议成员由处长、分管审计负责人等组成,由处长召集并主持。列席会议人员由处长决定。
  (二) 处务会议议题由处长提出,也可先由分管审计负责人提出,由处长确定,会议议题和开会时间要提前通知与会人员。
  (三) 需要进行决策的重要议题,有关人员应做好调查研究,在充分准备的基础上,提出可供选择的决策方案。

四、 议事决定或决议

  (一) 处务会议原则上每月举行一次,如遇重大或急办事项,由处长决定,可随时召开。会议必须有半数以上成员参加,讨论重大问题需要三分之二以上成员出席,因故不能参加会议的,必须会前向主持人请假。
  (二) 处务会议事,一题一议,提出问题的处长、分管审计负责人或参加会议的其他成员就议题作简要说明,并提出初步意见或方案,在充分讨论的基础上,由主持人归纳集中形成决定或决议。
  (三) 对重大问题意见分歧较大时,要暂缓决定,待以后商讨或请示学校领导后确定。
  (四) 处务会决定或决议的事项,与会人员根据分工负责的原则,在分管范围内予以落实,并及时将执行情况报告处长。

 
站内搜索: