关于开展财务工作检查的通知

作者:未知
日期:2007/6/16 21:21:54
内容来自:青岛理工大学审计处
URL:

点击打印本页

关于开展财务工作检查的通知

各部门、各单位:
      根据《教育部 财政部关于“十一五”期间进一步加强高等学校财务管理工作的若干意见》教财〔2007〕1号) 的精神,为进一步提高我校财务管理水平和资金使用效益,学校研究决定于六月中旬在全校范围内开展财务工作检查,重点检查2006年度及2007年上半年各项资金使用情况。现将有关事项通知如下:
      1. 检查组由财务处、审计处组成。
      2. 检查内容:
      1) 各部门收费情况(收费项目、收费标准是否经过学校批准;收费票据使用是否符合学校规定;收费金额是否全额上交学校);
      2) 各部门预算经费(定额经费、专项经费)的使用情况(使用范围、使用效果);
      3) 校办企业财务收支情况及《青岛理工大学校办企业财务管理暂行办法》的执行情况。
      3. 检查步骤:
      1) 各部门自查阶段:2007年6月15日-2007年6月19日,完成财务工作自查报告和收入自查表(自查表见附件)。
      2) 检查阶段:2007年6月20日-2007年6月29日
      3) 检查方式:
      a) 听取部门关于各项预算经费预算执行情况汇报(包括部门定额经费、专项经费、资金管理措施、效益及学费等收入实现情况)和关于我校财务管理方面的相关建议;
      b) 事业经费预算执行情况座谈会;
      c) 检查部门账表与实物相符情况。
      4. 参加范围:各部门财务负责人、各项经费业务经办人及相关实验室、教研室部分教师和学生。


  财务处审计处
 2007-6-15

      附:青岛理工大学各类收费收入自查明细表

版权所有:青岛理工大学审计处